Баранина тушёная с черносливом. Самый идеальный рецепт для тех кто не знает как готовить баранину вкусно. Нежное мясо с тонким вкусом востока. Баранина тушёная с черносливом понравится даже тем, кто никогда не любил баранину или относился к ней с опаской.
Ингредиенты: Мякоть баранины - 1 кг Бараний жир - 200 гр (можно заменить топлёным или сливочным маслом) Чернослив - 200 гр (предварительно залить тёплой водой) Лук репчатый - 1 крупная луковица Имбирь - небольшая головка (должно получиться 1 ст. ложка с горкой) Чеснок - несколько зубчиков (должно получиться 1 ст. ложка с горкой) Перец чили - 2 шт небольших (должно получиться 2 ст. ложки) Бадьян - 1 звёздочка Кардамон - 2 зёрнышка Душистый перец горошком - 3 шт Сахар тростниковый (или любой) - 1 ч.л Соль - 2 ч.л Перец чёрный молотый - 1 ч.л Вода или бульон - 500 мл
На гарнир хорошо подходит рис, кус-кус, булгур, пшено, кукурузная крупа или мамалыга.
Как готовить: Чернослив промыть и залить тёплой водой. Мясо хорошо промыть, обрезать плёнки и жилки, нарезать кусочками по 2 см. Если на мясе есть жир, срезать его и нарезать небольшими кусочками по 1 см. Имбирь чеснок и лук нарезать мелко, чили перец нарезать небольшими ломтиками. Накалить казан, вытопить в нём жир, шкварки не выбрасывать, вкусно кушать с лепёшкой. Если жира нет использовать топлёное или сливочное масло. Обжарить мясо в жиру, когда выделится сок добавить зёрна кардамона, душистого перца и бадьян. Тушить с открытой крышкой пока не испарится жидкость, вынуть кардамон и бадьян, отложить в сторону, он ещё пригодится. Обжарить с мясом лук, перец, чеснок и имбирь, добавить воды и вернуть кардамон и бадьян, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на медленном огне 40-50 минут. Вкуснейшая баранина тушеная с черносливом готова. Приятного аппетита.