Простое песочное печенье на желтках - очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ?Почта для сотрудничества: nataly-fal@yandex.ru ?Подписывайтесь на канал! ?? Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 35 шт / 350 гр Калорийность: Итого: 2097 ккал (Б- 36, Ж- 86, У- 298) На 100 гр: 411 ккал (Б- 7, Ж- 16, У- 58)
1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром; 2. Добавить растопленное сливочное масло; 3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки; 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом; 5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
Приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ??Готовить просто! Готовьте с удовольствием! ??Подписывайтесь на канал! ??Ставьте ??, если видео понравилось! ??Нажимайте на ?? , чтобы не пропустить новые видео. ??Пишите комментарии, мне будет очень приятно!