Ассаляму алейкум дорогие подписчики и гости моего канала Хочу поделиться рецептом как в домашних условях приготовить КАТЫК КАТЫК-это кисломолочный продукт. Готовиться легко и просто, существует несколько рецептов но я вам покажу рецепт который готовлю сама Для катыка нам понадобиться молоко и немного катыка или кефира ----------------------------------------,---- Приготовление В кострюлю налить молока и доводить до кипения,затем снимать с огня и дать остыть до 35-40°С, как только молоко остыло добавляем катык1-2стл или кефир 50мл3,2%жирности .Закрыть крышкой и накрыть полотенцом, оставляем закваситься 6-7ч после закваски ставим в холодильник на 1ч Катык готов, Я заливаю в мешочек чтоб вся жидкость вытекла так он становиться еше гуше