Монахиня Елисаветинского Монастыря Готовит Суп Из Чечевицы
Немецкий суп приготовит насельница Свято-Елисаветинского монастыря монахиня Елисавета, родом из Германии. Также узнаете, что отличает это блюдо от других супов.
Ингредиенты: Овощной бульон: • морковь – 2 шт., крупная • корень сельдерея – 300 г • зелень сельдерея – 3 шт. • петрушка – пучок, маленький • лук репчатый – 2 шт., крупный • лук зеленый – 3 шт. • масло растительное – 2 ст. л. • перец черный и душистый – по 10 шт. • травы прованские – 2 ст. л. • лист лавровый – 3 шт. • соль – 1 ст. л. • чеснок – 3 шт.
Чечевичный суп: • чечевица – 250 г • морковь – 4 шт. • картофель – 4 шт. • мука – 1 ст. л. • соль – по вкусу • уксус (мин. 6%) – 1-3 ст. л. • сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления: 00:00 – Чечевичный суп 00:46 – История супа 01:37 – Ингредиенты 02:23 – Нарезаем лук 03:18 – Нарезаем морковь 03:29 – Нарезаем сельдерей 04:13 – Нарезаем чеснок 04:46 – Обжариваем лук в кастрюле с маслом 05:33 – Добавляем чеснок, сельдерей, морковь, петрушку, воду 06:47 – Добавляем специи и доводим до кипения 07:34 – Перемешиваем и варим еще 30 мин. 07:55 – Нарезаем морковь, картофель 08:27 – Отделяем бульон от овощей 08:48 – ВАЖНО! Заранее замачиваем чечевицу, добавляем в бульон и варим 20 мин. 09:00 – Добавляем картофель, морковь и варим 40 мин. 09:26 – Смешиваем муку с водой и добавляем в суп 09:56 – Уменьшаем температуру приготовления и тщательно перемешиваем 10:17 – Добавляем уксус и сахар 10:53 – Ангела за трапезой!