К домашнему чаепитию всегда можно испечь дрожжевой пирог с джемом. Не нужно бояться дрожжевую выпечку - если следовать рецептуре и помнить, что этот вид теста не любит холод и сквозняки, то у вас обязательно все получится.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 500 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Способ приготовления Шаг 1 В чашу с теплым молоком добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 2 Затем добавить растительное масло, яйцо и перемешать.
Шаг 3 В получившуюся массу добавить половину муки хорошо перемешать. А затем добавить остаток, для регулирования консистенции. Должно получиться мягкое тесто.
Шаг 4 Чашу с тестом смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Шаг 5 Поднявшееся тесто раскатать (на пергаментной бумаге) в пласт толщиной 0,2 сантиметра.
Шаг 6 В центр пирога выложить джем, разровнять, свернуть в рулет и разрезать (шириной по 1,5 - 2 сантиметра), как показано на видеоролике.
Шаг 7 После сборки, оставить пирог под салфеткой еще на 15 минут.
Шаг 8 Отстоявший пирог переложить с пергаментом на противень, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.