За 40 минут вы сварите вкуснейшее и оригинальное варенье! Во время чаепития за праздничным столом удивите своих гостей этим изысканным десертом! #ВареньеИзКумкватов #ВареньеИзАпельсинов #варенье #десерт #КЧаю Рецепт: 1 кг кумкваты ( китайские апельсины) 1 кг сахар 1 ст апельсиновый сок или вода( 250 мл ) 0,5 ч.л лимонная кислота или сок половинки лимона Щепотка сухих цветов лаванды ( необязательно ) 1. Кумкваты хорошо помыть, сделать на каждом крестообразный надрез в месте следа от плодоножки. Выложить в посуду для варки варенья и залить кипятком. Довести все до кипения и проварить 1 минуту. Эту процедуру проделать 3 раза. 2. После того как в третий раз слили воду, засыпаем кумкваты сахаром и заливаем стаканом свежевыжатого апельсинового сока и на большом огне доводим все до кипения, все время помешивая до полного расстворения сахара. Тщательно убираем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до среднего и переодически помешивая и убирая пену, варим варенье 30-40 минут. В конце варки добавляем лимонную кислоту и щепотку цветов лаванды. Горячее варенье разливаем по чистым сухим баночкам. Хранить варенье в холодильнике. Приятного чаепития! ПЛЕЙЛИСТЫ: Несладкая выпечка: