Приготовление: В отдельной емкости смешиваем соевый соус, растительное масло, прованские травы и перец. Рыбу хорошо моем, удаляем голову и внутренности, тщательно обмазываем маринадом и оставляем мариноваться. Тем временем картофель очень хорошо моем, удаляем глазки и режем пополам. Затем добавляем соль по вкусу, перец, немного растительного масла и перемешиваем. На половину противня кладем свернутый лодочкой пергамент, высыпаем в него картофель и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Пока картофель в духовке режем полукольцами лимон и колечками лук. Когда время прошло, достаём противень, кладем фольгу сложенную лодочкой на вторую половину и перекладываем в неё рыбу. Затем в брюшко и сверху кладем лимон и лук, поливаем маринадом и запекаем всё вместе ещё 20 минут. Голец с картофелем готов. Всем приятного аппетита.