Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод.
Ингредиенты: ягоды голубики - 2 кг; водка (самогон, спирт 40-45%) - 1 л; сахар - 250-750 г (по вкусу).
Рецепт настойки из голубики:
1. Промытые ягоды сложить в банку и раздавить до однородной консистенции. 2. Добавить сахар, затем влить алкогольную основу: водку, спирт или самогон. 3. Перемешать, герметично закрыть. Убрать на 15 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в пару дней встряхивать. 4. Полученную голубичную настойку профильтровать через несколько слоев марли. Жмых хорошо отжать. 5. Перелить домашнюю настойку из голубики в бутылку и плотно закрыть. Оставить на 5 дней в темном прохладном месте для стабилизации вкуса. Срок годности - до 2 лет.