Всем привет! В этом видео я готовлю нежную горбушу с апельсинами. Запекаю ее в духовке, получает очень нежным, с нотками апельсина. Приятного просмотра!
Рецепт: 1 небольшая горбуша 2 апельсина 1 уп. приправы для рыб Картошка для гарнира
Готовка: Берем рыбу и предварительно размораживаем в течении часа. После отрезаем хвост и плавники. Разрезаем рыбу вдоль позвоночника и чистим его от костей. То мясо, которое прилипло к костям, аккуратно убираем ножом. Делим рыбу на небольшие части и оставляем размораживаться еще на 30 минут. Посыпаем приправой для рыб с двух сторон и отправляем на сковороду или противень. Нарезаем апельсины на слайсы толщиной до 5 мм. Шляпки от апельсинов выжимаем на рыбу и выкладываем дольки апельсинов. Теперь отправляем рыбу в духовку на 40 минут 180 градусов. Для гарнира отвариваем картошку и делаем пюре, украшаем зеленью.