Рецепт говядины по-бургундски или Бёф бургиньон. Одно из самых любимых блюд французов. Приготовим классический рецепт Бёф бургиньон. Единственное отступление от традиционной версии говядины по-бургундски, которое я делаю, это замена лука грело на морковь. Ведь найти такой лук непросто. В остальном строго соблюдаем рецепт Бёф бургиньон и наслаждаемся говядиной в вине, которая тает во рту
Вам потребуется (на 8 чел): ?? 1,6 кг говядины (шея или другая часть для тушения) ?? 600 г моркови ?? 200 г лука ?? 40 г муки ?? лук-порей ?? петрушка ?? тимьян ?? лавровый лист ?? 20 г сливочного масла ?? 2 зубчика чеснока ?? 750 мл красного сухого вина ?? 850 мл бульона из говядины или телятины ?? 250 г бекона / грудинки ?? 250 г шампиньонов ?? 40 г муки + 40 г сливочного масла, чтобы загустить соус ?? подсолнечное масло ?? сахар ?? соль, перец