Музыка: Early Hours Музыкант: @iksonmusic На 8-ми литровую банку у меня получилось заполнить пятью кг гранатов с добавлением одного литра воды и закваски в виде винограда и изюмаO? Сначала весь гранат растолочь, было очень неудобно, но я справилась?? потом добавила пол кило раздавленого немытого винограда и так же не мытого изюма примерно стакан. Добавила так же пол кило сахара. Убрала бутыль в тёмное место и укрыла пледом. Помешивала каждый день. Через дней 8-10 весь жмых осел и я процедила, надела перчатку и опять же в темное место под плед:) перчатка поднималась сразу и через месяц брожение прекратилось, я добавила еще пол кило сахара разбавленного в вине и поставила опять под плед с перчаткой. Когда брожение закончилось, перчатка опять сдулась. Я разлила по бутылкам и через неделю проверю осадок, опять процежу и потом, скорее всего через дней 10 еще раз придётся пропустить через марлю. Зато вино будет прозрачным и очень вкусным. Приятного аппетитаO?????