Сегодня будем готовить курицу фаршированную грибами и гречей. Два в одном, и мясо, и вкуснейший гарнир!
Подписывайтесь на канал, будет еще много вкусного и интересного! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если хотите румяную, хрустящую корочку, как на превью к видео, то вместо смазывания сметаной поступите следующим образом: перед отправкой в духовку смажьте курицу снаружи глазурью. Глазурь: - 2 ст.л. мёда (если мёд засахаренный - растопите его на водяной бане) - 4 ст.л. соевого соуса Вот этой глазурью из мёда и соевого соуса, смажьте курицу перед отправкой в духовку и еще 2-3 раза во время запекания. Смазывать удобно силиконовой кисточкой. Смазывание сметаной такую корочку не даст, она сделает курицу нежнее.
Начинка: отваренная в подсоленной воде гречка + шампиньоны, обжаренные с луком + измельченные укроп и 3 зубчика чеснока Куриную тушку смазать внутри и снаружи смесью (3-4 измельченных зубчика чеснока + сметана + майонез + соль, перец специи для курицы), оставить мариноваться на 20-30 минут. Нафаршировать курицу гречкой с грибами. Отверстие тушки сколоть зубочистками, и обвязать нитью, как показано в видео. Если только прошить нитью, то куриная кожица, в местах проколов может порваться при запекании, и начинка выйдет наружу. Если же только скрепить шпажками, то края отверстия в курице разойдутся. Так что лучше и шпажками, и нитками. Если в майонезно-чесночной смеси недостаточно соли, то смажьте снаружи нафаршированную тушку солью, специями. Также, если осталась неиспользованная майонезно-чесночная смесь, то тоже обмажьте ею тушку. Перевяжите скрещенные ножки курицы (так готовый продукт будет выглядеть эстетичней). Уложите готовую тушку пузиком вверх в форму для запекания, накройте фольгой. Запекайте при 180-200 градусах сначала 60-75 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-40 минут. Время запекания зависит от размера тушки. Перед подачей не забудьте извлечь зубочистки и нитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Куриные бедра с чесноком