В запасе рецептов всегда должна быть быстрая закуска, которую можно приготовить к приходу гостей или для перекуса на пикнике ? Один из вариантов — брускетта, но мы предлагаем разнообразить классический вкус и сделать эту закуску с креветками и творожным гуакамоле ?? Готовится все очень просто!
А чем вы обычно угощаете гостей? Рассказывайте в комментариях ??
Ингредиенты:
авокадо — 1 шт.; лайм (для сока) — 1/2 шт.; крымский лук — 1/4 шт.; томат — 1 шт.; Almette с чесноком — 1/3 баночки; соль — по вкусу; хлеб цельнозерновой; чили — по вкусу; креветки — 200 г; чеснок — 1-2 зубчика; тимьян — по вкусу; оливковое масло; кинза — для украшения.
Приготовление:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите в миску всю мякоть. Разомните вилкой в пюре и выдавите сок из лайма. 2. Добавьте Almette, нарезанный кубиками томат, лук и соль. 3. Креветки обжарьте на оливковом масле с чесноком и тимьяном, посолите по вкусу. 4. Выложите приготовленный соус гуакамоле на ломтики хлеба. Сверху — креветки и рубленый чили, после чего сразу подавайте.