Восток, как известно, дело тонкое. Предлагаем вам освоить загадочную восточную кухню, и начать стоит с хумуса. Благодаря нуту вкус хумуса получается сладким орехово-бобовым, при этом он имеет приятные сливочные нотки от присутствия в составе кунжутной пасты — тахини. Сок лимона придает блюду терпкий привкус, а чеснок — добавляет остроты и дарит насыщенный аромат.
Режем цукини длинными ломтиками. Выкладываем в форму для запекания спаржу, морковь и цукини. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Запекаем все в духовке примерно 15 мин. при температуре 180 °С.
Выкладываем в чашу блендера нут (не забудьте оставить немного для украшения). Добавляем тахини, чеснок, оливковое масло, солим и кладем хрен «Столовый». Взбиваем все до однородной массы.
Помещаем хумус на блюдо. Украсить можно нутом, оливковым маслом, паприкой и веточками свежей петрушки. Подаем с запеченными овощами и лепешками.
Блюдо по-настоящему универсально. Его можно есть как с овощами, так и с чипсами, на бутербродах. Оно станет прекрасной альтернативой калорийному майонезу.
Приятного аппетита!
Посоветовали бы рецепт этой закуски своим близким?