Ищете оригинальные идеи для вечеринки на даче? Принимайте наш рецепт канапе с четуком. Жаренные в ароматных специях ломтики сыра в компании с оливками, руколой и основой из слоеного теста вместо обычного хлеба прекрасны для любого случая.
Необходимые ингредиенты: 200 г слоеного бездрожжевого теста 1 пачка четука «Умалат» (370 г) 1/2 ч. л. молотой паприки 1/2 ч. л. порошка карри 1/2 ч. л. молотой куркумы 1–2 ст. л. растительного масла 50 зеленых оливок без косточек рукола – по вкусу
Как приготовить: 1?? Слоеное тесто разрежьте на 25 квадратиков. Выложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С. Дайте остыть. 2?? Четук нарежьте ломтиками. Паприку соедините с порошком карри и куркумой. Получившейся смесью посыпьте четук с обеих сторон. Обжарьте сыр до румяной корочки на растительном масле. 3?? Разрежьте каждый ломтик четука пополам. Соберите канапе, накалывая на шпажки оливки, четук, руколу и слоеные квадратики.