РЕЦЕПТ КЕКСА в духовке без глютена. ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ КЕКС Ингредиенты: кукурузная мука 150 г, рисовая мука 100 г, растительное масло 120 мл, сливочное масло 100 г, яйца 3 шт., сода пищевая 1/3 ч.л., разрыхлитель без глютена 1,5 ч.л., лимонный сок(для гашения соды), кукурузный крахмал 3 ч.л., сахар 200 г, вишня замороженная(или любые другие ягоды на ваш вкус, цукаты или изюм) Мягкое сливочное масло разминаем вилкой, всыпаем половину сахара и взбиваем миксером. Затем вбиваем яйца. Взбиваем все тщательно миксером, и всыпаем оставшийся сахар не переставая взбивать. Должна получится пышная яичная смесь. Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску. Теперь всыпаем рисовую и кукурузную муку просеивая через сито. Добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем и замешиваем густое тесто для кекса. Вишню размораживаем, даем стечь соку и смешиваем с крахмалом. Выкладываем вишню в тесто и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем рисовой мукой. Излишки муки стряхиваем с формы. Выкладываем тесто для кекса в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут. Затем убавляем температуру выпечки до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой и можем подавать простой домашний кекс без глютена к столу.
#алинаколомоец
С нетерпением жду ваших комментариев, лайков и подписок. Жмите на колокольчик дабы не пропустить новые видео))))))