Как приготовить белое кимчи (baek kimchi) Baek kimchi или белый кимчи – это диетическое блюдо для тех, кто не любит слишком острые закуски и гарниры. Оно сохраняет сочность и изумительный вкус без сильной остроты. Чтобы приготовить белый кимчи, нам понадобятся следующие ингредиенты: Пекинская капуста – 2 шт. общим весом 5 кг. Соль – 150 гр. (для засолки) + 3,5 ст. л. Дайкон – 1 шт. Морковь – 2 шт. Джусай – 0,5 пучка Болгарский перец красный – 0,5 шт. Арахис – 2 ст. л. Яблоко – 2 шт. Груша – 1 шт. Чеснок – 10 зубчиков. Репчатый лук – 1 шт. Имбирь – 2 ч. л. С кочана капусты срежьте выступающую часть кочерыжки. Чтобы разделить его пополам, сделайте надрез вдоль и разделите руками. Надрежьте сердцевину у каждой половинки. В большую чашу наберите холодную воду, смочите каждую половинку капусты и хорошенько пересыпьте солью между листьев. Важно! Больше соли сыпьте ближе к кочерыжке. Переложите капусту в большую чашку и оставьте на 12 часов для засолки. Каждые 4 часа переворачивайте капусту, чтобы она засолилась равномерно. Спустя 12 часов промойте капусту под проточной водой 3 раза, разделите половинки на четвертинки вдоль надреза. Откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. В это время нашинкуйте дайкон, морковь, болгарский перец. Джусай нарежьте крупно. Посолите овощи (0,5 ч. л.) и перемешайте. В блендере смешайте грушу, яблоки, лук, чеснок и имбирь. Перелейте смесь в тканевый мешочек или марлю, сложенную в несколько слоев. В 1 литре воды растворите 3 ст. л. соли, а затем выжмите туда сок из мешочка. Возьмите готовую капусту и распределите овощную смесь между листьями, в середину насыпьте арахис, заверните и переложите в контейнер. Залейте рассолом, закройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре для ферментации. Важно! Проверить готовность кимчи можно, нажав на него в контейнере: если появились пузырьки – все готово. Готовый кимчи нарежьте на кусочки и подавайте к любому блюду. Приятного аппетита!