Компот на зиму по этому простому рецепту можно делать из разных фруктов и ягод. Хотите делайте компот из яблок или вишни, можно законсервировать "Ассорти", в любом случае получится вкусно. Стерилизовать банки не нужно, хранить можно при комнатной температуре не один год. ***************************************** Ингредиенты: ? фрукты и/или ягоды (яблоки, груши, вишня, слива, черноплодная рябина, клубника, абрикосы и т.д.) ? на одну 3-х литровую банку - 1,5 - 2 стакана сахара (стакан двухсотграммовый) ? вода
? Моем и стерилизуем банки ? Бланшируем фрукты ? Заполняем 3-х литровые банки на половину или на 1/4 ? Всыпаем сахар ? Заливаем кипятком и закатываем крышками.
Большое спасибо за лайк и подписку ? ======================================================== ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И НАЖИМАЙТЕ КОЛОКОЛЬЧИК: