Панеттоне Рецепт Приготовления Итальянский Классический Пасхальный Кулич
Супер рецепт Итальянского кулича - Панеттоне?? Нежные, ароматные, в меру влажные и очень долго остаются мягкими! ________________________________________
РЕЦЕПТ:
250 гр сухофруктов (замочить на сутки) 1 апельсин или 2 небольших (сок + цедра) 40 гр рома
Опара (30 мин в тепле) 180 гр молока 20 гр свежих (7 гр сухих) дрожжей 1 чл сахара 100 гр сильной муки (про муку информация чуть ниже)
Первое тесто (12 часов в холодильнике или в тепле до увеличения в 2,5 раза) вся опара 30 гр сахара 2 яйца (1с) 130 гр сильной муки (про муку информация чуть ниже)
Второе тесто (2-3 часа в тепле) первое тесто 100 гр сахара (если любите послаще, можно добавить чуть больше сахара) 1 яйцо (1с) + 3 желтка 2 чл ванильного сахара 300 гр сильной муки (про муку информация чуть ниже) 1/2 чл соли 130 гр сливочного масла замоченные цукаты
Про МУКУ!!! Для приготовления Панеттоне необходимо использовать "сильную" муку (с содержанием белка выше 13 гр). Идеально подходит сорт муки Манитоба (можно заказать на маркетплейсах, часто бывает с очень хорошей скидкой!)
Можно ли испечь из обычной муки? Можно) Результат будет хороший, но не идеальный. Возьмите хотя бы Макфу (у нее 12 гр), но лучше поискать побольше. У Тихорецкой 13 гр белка.