Спиртной напиток салатового или зеленого цвета с хорошо сбалансированным кисло-сладким вкусом, в котором не чувствуется высокая крепость, ярким цитрусовым ароматом и легкими нотками мяты.
1. Лаймы обдать кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы убрать консервант, которым покрывают плоды для длительного хранения. 2. Теркой снять с плодов зеленую часть цедры. 3. Мяту и цедру сложить в емкость для настаивания. Выдавить сок одного лайма и добавить сахар. 4. Влить алкогольную основу, перемешать. Герметично закрыть. 5. Настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать. На третий день убрать мяту, иначе в настойке будут слишком сильные мятные тона. 6. Готовый напиток профильтровать через сито или марлю.По желанию можно добавить больше сахара или сахарного сиропа. 7. Разлить напиток в бутылки для хранения и герметично закрыть. Оставить на несколько дней в холодилльнике для стабилизации вкуса.