?Гомасио - кунжутная соль.? Можно купить готовую смесь, а можно приготовить самим.? ? ?????Обжаренный измельченный кунжут нужно смешать с морской солью в пропорциях от 5:1 до 18:1 (мне нравится вариант 10:1). Лучше измельчать в ступке, но подойдёт и блендер или кофемолка ??. ? В порошок измельчать не нужно ?? ? Делайте паузы при измельчении с помощью блендера/кофемолки, чтобы не допустить превращения кунжута в пасту-масло.? ? В некоторых рецептах рекомендуется прожаривать морскую соль до появления аммиачного запаха, но скажу честно, я так никогда не делаю??.? ? Хранить гомасио можно до 2х недель в плотно закрытой банке в прохладном месте??? ? Используйте гомасио вместо соли ?? в любые блюда (салаты, соусы, холодные закуски и горячие блюда,...). Но солите еду непосредственно перед подачей на стол.? ? ?:? ??с Гомасио невозможно пересолить;? ?? Гомасио не задерживает жидкость в организме;? ?? Гомасио снижает потребление соли ??;? ?? Гомасио содержит кучу витаминов и микроэлементов (легкоусвояемый кальций, железо, магний, цинк, Вит.А,С,Е,В,...). За все это, конечно, спасибо кунжуту??.? ? Кунжут можно использовать любой - и белый и черный, а можно смесь обоих. Чтобы несколько разнообразить приправу, в нее можно добавлять измельчённые семена льна/ листы нори/черный перец/чили...?