Для приготовления бастурмы из лосятины, понадобится: 1. Около 1-1,5 кг. лосятины (так же можно использовать говядину) 2. 1 кг. пищевой соли (крупной) 3. Одна упаковка приправы к мясу
Далее в посуду засыпаем соль и укладываем на нее мясо. Следом мясо полностью засыпаем солью, закрываем крышкой и отправляем все это на 2 суток в прохладное место.
На вторые сутки достаем мясо и начинаем его отмачивать от соли в холодной воде. Отмачиваем в течении 2 часов меня воду через каждых 20 минут. По прошествии 2-х часов в воду добавляем 9% уксус и отмачиваем мясо в течении 5 минут.
Далее обмакиваем мясо в приправы и плотно заворачиваем в ткань. Ткань плотно перевязываем веревками, что бы лучше выходила влага. Отправляем все это еще 5-7 дней в прохладное место.
По прошествию 5-7 дней разворачиваем мясо и обмазываем и обкладываем чесноком. Чеснок можно надавить или мелко порезать. Обратно все завернем и уберем опять на 5-7 дней. Все достаточно просто!