Рецепт приготовления сашими из дальневосточной чавычи. Шеф-повар Сергей Лигай дает полезные советы о том, как готовить эту прекрасную рыбную закуску из дальневосточной рыбы чавыча.
Сашими - это традиционное японское блюдо. Чаще всего делается из сырой рыбы и морепродуктов, но некоторые блюда предполагают обработку. Для приготовления самое важно что требуется это хорошая #рыба и очень острый нож для аккуратной разделки мяса.
Вода питьевая - 50 мл. Соус соевый - 40 мл Сахарный сироп (вода и сахар 1:1) - 40 гр. Сок лайма - 40 мл. Сок мандарина - 20 мл.
Попробуйте и вы приготовить #сашими из #чавычи или любой другой красной рыбы. #Лосось идеально для этого подходит. Во всем мире сашими такое же популярное японское #блюдо как #суши и #роллы