Лук-порей годится не только в салаты. Рецепты с луком пореем очень разнообразны – это и соленые пироги киш, и супы, омлеты и конечно гарнир из тушеного лука-порея. Я предложу вам базовый рецепт гарнира из лука-порея со сливками: он отлично подойдет к жареному мясу или рубленным котлетам из курицы, особенно хорошо сочетается этот гарнир с отбивными из курицы Миланезе. Можно изменить этот рецепт, добавив в него шампиньоны, и предложив его как самостоятельное блюдо или использовать как начинку для пирога. Проверенный пошаговый французский рецепт Средиземноморской диеты от Шеф Black Pepper.
ТУШЕНЫЙ ЛУК-ПОРЕЙ СО СЛИВКАМИ Ингредиенты (~2 порции) 1 кг стеблей лука-порея 50 г Сливочное масло 50 мл Сливки Сок половины лимона Соль Черный перец