#Манты с говядиной по моему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!
СТАВТЕ ЛАЙК ПОД ВИДЕО И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД!
Ингредиенты; Для теста: •Мука пшеничная 600 - 700 грамм ,количество муки может разниться, в зависимости от производителя. •Яйцо куриное 2 шт. •Соль 1 чайная ложка •Вода очищенная теплая 300 миллилитров
Для начинки: •Мякоть говядины 800 грамм •Лук репчатый 1 кг • жир курдючный бараний 200 г •Перец черный молотый 1 ст.л •Специя Зира (молотая )2 ст.л • Соль 1 ст.л Масло растительное для смазывания
Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Лука должно быть достаточно много. Тогда начинка получится сочной. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.Многие замешивают тесто только на воде и соли, а я всегда добавляю яйца , мне так больше нравится структура теста. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя. Соусы к мантам в Узбекистане подают абсолютно разные. От острых томатных до сметаны.