Шашлык по этому рецепту получается БЕСПОДОБНЫЙ и очень СОЧНЫЙ!!! Курицу в лимонном маринаде можно приготовить в духовке под грилем, в рукаве для запекания, на сковороде гриль, а так же на мангале.
?? Чтобы шашлык из курицы получился сочный, используйте охлажденное мясо птицы, а не замороженное.
?? Маринуйте курицу не менее 2 часов, чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее и сочнее получается готовый продукт.
??Потребуется: на 1 кг курицы соль и перец по вкусу 1 ст.л тимьяна 4-5 долек чеснока 50 мл растительного масла 2 средних лимона (или по вашему предпочтению)
Мясо птицы нарезать на порционные куски, соединить со специями, мариновать минимум два часа. Готовить в духовке под грилем 1 час (ориентируйтесь на свой гриль), в рукаве для запекания, на сковороде гриль, а так же на мангале.