Обещала поделиться рецептом Томатного супа с мидиями, обожаю его, заказываю частенько в ресторанах. А давайте мы приготовим этот суп дома. Поверьте, это очень просто и быстро, а главное, невероятно вкусно??Сами удивитесь насколько просто?? Но если не хотите искать мидии, этот супчик можно подать с отварной курицей или обжаренным бекончиком или просто с гренками. Будет тоже очень вкусно????
Но для начала давайте разберемся, какие мидии в створках бывают и как их готовить: 1. Свежие, такие мидии нужно очень тщательно очищать, соскабливать слизь, убирать «хвостик»-водоросль, некоторые замачивают в морской соли, чтобы вся грязь и песок сошел. Но свежих в Якутии, понятное дело, нет?? 2. Свежезамороженные, их тоже нужно будет прочистить и хорошенько промыть 3. Варено-мороженые, как у меня. Это идеально быстрый для приготовления вариант????Даже размораживать не нужно, сразу в кастрюлю.
Рецепт: 500 гр варено-мороженных мидий в створках 10 средних помидор 1 средний болгарский перец 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 50 мл сливок 20% зелень(у меня петрушка и базилик) соль-перц по вкусу 1 -2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сладкой паприки (не острой), но можно без сок половинки лимона оливковое масло для жарки 1 стакан воды (или бульона)
Приготовление: Мелко нарезанный лук, чеснок обжариваем на оливковом масле в кастрюле, добавляем нарезанные на средние кусочки помидоры и перец, специи, зелень, заливаем водой (или бульоном), перемешиваем и ставим вариться на небольшой огонь минут 15-20. Пока суп тушится, замороженные мидии достаем с морозилки, не размораживая кладем в кастрюлю и ставим большой огон на 3 минуты, створки раскрываются, огонь уменьшаем на маленький, выбрызгиваем лимонным соком и варим под закрытой крышкой еще минуты 3-4 (солить перчить не нужно). Мидии готовы. В отваренный суп добавляем сливки и пюрируем блендером. Можно мидии отправить в суп, можно выложить на тарелку сначала суп, а затем сверху мидии, так эстетичнее, посыпаем зеленью, подаем с обжаренным хлебом и наслаждаемся??