#Пирог #ПростойРецепт #ПростойПирог Я ребёнок «советского детства» Когда я гостила у бабушки, то просыпалась под запахи пирогов, шанежек, булочек и тд Запах стоял неповторимый, бабушка вставала в 5 утра и пекла! Самый мой любимый пирог был - МОРКОВНЫЙ! Он готовился на классическом сдобном тесте, а начинка - закачаешься!
А я вам предлагаю вариант с песочным тестом - и уж поверьте, этот вариант может даже затмить «классику» ??
Начинка: 500 гр морковь 2 яйца 1 ст л сахар 2 ст л сливочного масла 1 ч л соль
Для смазки пирога: 30 мл воды 1/4 чл соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреть до 180С
Готовим тесто: 1. В воду наливаем масло 2. Смешать муку, разрыхлитель, соль 3. Добавить муку в воду. Замесить тесто. Вымешивать до однородной консистенции не надо. Смешали все быстренько и все Накрыть и дать постоять 10 мин 4. Тесто делим на две части (одна часть больше второй), малая часть пойдет на верх пирога (большая часть 2/3, малая 1/3 от всего теста) 5. Раскатываем нижнюю часть примерно в 0,5 см толщиной и с помощью скалки переносим тесто в форму (форму можно смазать маслом и присыпать мукой или постелить пергамент) 6. Выкладываем начинку 7. Раскатываем вторую часть теста и закрываем ей начинку, закрываем пирог защепив бортики с нижней частью теста 8. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Смазываем раствором для смазки Выпекаем 30-35 минут. До золотистого цвета теста, ведь начинка уже готовая внутри
Начинка: 6. Натираем морковь на крупной терке и с небольшим количеством воды тушим на маленьком огне до готовности. 7. После того, как морковь будет готова, сливаем остатки жидкости и добавляем в морковь соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем, начинка готова