Уха - это блюдо особенное. На первый взгляд очень простое, но всеми любимое. Особенно хороша уха на берегу реки, на костре в котелке. Качество ухи в первую очередь зависит от рыбы. Чем свежее она, тем вкусней будет уха. Налим - рыба очень вкусная, жирная и нежная, особенно хорош он с декабря по январь, когда нагуливает жирок. Предлагаю сварить ЧЕСНОЧНУЮ уху с помидорами. Не пугайтесь чеснок не испортит вкус, мы потом его протомим в сливочном масле и заправим уху .
Нам понадобится: Налим 1,5 кг Картофель 500г Лук 1-2 шт Морковка 1-2 шт Помидор крупный 1шт Зелень 50г Масло сливочное 50г Чеснок 3-4 зубчик Вода 3-3,5 л Соль 1 ст.л. Перец горошек 5 шт. Специи для рыбы 1 ч.л
В первую очередь хорошо промойте рыбу ,соскоблите ножом с неё слизь и мелкие чешуйки, выпотрошите внутренности и удалите жабры. Печень отделяйте аккуратно не повредите желчный пузырь. Отделите голову и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук крошкой ,морковку брусочками .Поместите рыбу и овощи в кастрюлю,залейте водой и поставьте на плиту. Не допускайте сильного кипения. После закипания снимите пену и убавьте на самый минимальный нагрев. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в растопленном сливочном масле . Помидоры, зелень измельчите . Из ухи удалите головы и добавьте чеснок со сливочным маслом помидору ,зелень ,соль ,специи черный перец. Продолжайте варить под крышкой еще 10 минут.
?? Для получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО видео включите КОЛОКОЛЬЧИК?? который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ : "Подписаться" - что бы не пропустить видео нового рецепта