Вкусная, сытная и наваристая шурпа из оленины. С домашней лепёшкой просто сказка!
Ингредиенты: оленина - 800 гр. (кости+мясо) картофель - 3 шт. крупные морковь - 1 шт. средняя лук - 2 шт. помидор - 2 шт. сладкий перец - 2 шт. вода - 3 л. +/- 200 мл. Специи: кориандр - 0.5 ч.л. кумин - 0.5 ч.л. куркума - 0.5 ч.л. паприка - 0.5 ч.л. джамбул - 0.5 ч.л. зелень (кинза и петрушка) по вкусу соль, сахар и черный перец по вкусу Лепешка (2 шт.) мука - 650 гр. дрожжи - 1 ч.л. сахар -1 ч.л. соль - 1 ч.л. молоко (теплое) - 400 мл. чернушка для посыпки молоко для обмазки
Шурпа: 1.В кастрюлю с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1-1.5 часа. 2.Затем добавить нарезанные лук и морковь, продолжать варить 30 минут. 3.Затем картофель, варить 10 минут. 4.Затем помидоры и соль, варить 10 минут. 5.Затем сладкий перец и специи, варить 10 минут. 6.Затем зелень, варить 5 минут. Для подачи: белый сладкий лук с сумахом и солью, зелень.
Лепешка: Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем теплое молоко и замешиваем тесто. После замеса, смазываем растительным маслом посуду и тесто. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час. Затем вымесить и поделить его на две части в форме колобка. На колобках сбоку сделать неглубокие надрезы. Сформировать лепешку, сделать проколы. Смазать молоком и посыпать чернушкой. Оставить на расстойку 10-15 минут. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Delicious, hearty and rich venison shurpa. With homemade tortilla just a fairy tale!
Ingredients: venison-800 gr. (bones+meat) potatoes - 3 PCs. large carrots - 1 PC. medium onion - 2 PCs. tomato - 2 PCs. sweet pepper - 2 PCs. water-3 l. + / - 200 ml Spices: coriander-0.5 tsp. cumin-0.5 tsp. turmeric-0.5 tsp. paprika - 0.5 tsp. Jambul-0.5 tsp. herbs (coriander and parsley) to taste salt, sugar and black pepper to taste Tortilla (2 PCs.) flour-650 gr. yeast - 1 tsp. sugar -1 tsp. salt - 1 tsp. milk (warm) - 400 ml. Blackie for sprinkling milk for coating
Shurpa: 1.In a pan of cold water, send the washed meat with bones. Bring to a boil, remove the foam and reduce the heat to a minimum. Cook over low heat for 1-1. 5 hours. 2.Then add the sliced onions and carrots and continue cooking for 30 minutes. 3.Then the potatoes, cook for 10 minutes. 4.Then tomatoes and salt, cook for 10 minutes. 5.Then sweet pepper and spices, cook for 10 minutes. 6.Then the greens, cook for 5 minutes. To serve: sweet white onion with sumac and salt, herbs.
Cake: Mix the dry ingredients, add warm milk and knead the dough. After kneading, grease the dishes and dough with vegetable oil. Close the lid and leave for 1 hour. Then knead and divide it into two parts in the form of a bun. Make shallow incisions on the side of the koloboks. To form a pellet, to make the punctures. Brush with milk and sprinkle with blackberries. Leave for proofing for 10-15 minutes. Bake in a preheated 190 degree oven for 30-35 minutes.