?Сегодня я вам открою секрет, которым в домашних условиях практически ни кто не пользуется?? ?Это зелёное масло??
Зелёное масло можно использовать практически из любой зелени. Укроп, петрушка, тархун,кинза и т.д.
Сегодня я Вам расскажу как сделать зелёное масло из петрушки. ??Петрушка 150 гр ??Масло растительное 200 гр ??Шпинат свежий 50 гр ??Соль 4 гр
?Петрушку моем и хорошенько высушиваем её, так как влага это враг номер один при приготовлении зелёного масла. Далее произвольно нарезаем и помещаем в сотейник. Туда же добавляем соль и растительное масло. Ставим на самый маленький огонь??и начинаем превращать это в однородную массу с помощью погружного блендера, но не в коем случае не допускайте кипения масла. Добавьте листья свежего шпината??и так же превратите его в пюре образную массу. На все это уйдёт минут 7 беспрерывной работы блендера. Наденьте марлю на сито и положите на подходящую ёмкость и переложите на сито наше зелёное пюре. Дайте маслу стечь минут 30. Затем перелейте масло в кондитерский мешок, завяжите его ,подвесьте и дайте отстояться тоже около 30 минут?Далее аккуратно отрежьте маленький кончик от кондитерского мешка, дайте стечь осадку. Как только осадок стечёт, зажмите кончик мешка пальцами и перелейте готовое зелёное масло в подходящую ёмкость.
?P.S. для более зеленого цвета масла, перед приготовлением его, петрушку можно быстро бланшернуть, через 30 секунд бланширования охладить её в холодной воде.
?Придайте привычным блюдам новый, красочный вид и вкусO?