100% оно произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… не забудьте дать готовому слоеному торту время на отдых (не менее двух часов), чтобы коржи основательно пропитались заварным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ кефир - 1,5 стакана масло сливочное - 180 г тесто + 200 г крем мука - 4 стакана на тесто + 4 ст. л в крем яйцо - 4 шт. сахар - 400 г молоко - 1 л
ГОТОВИМ ТЕСТО: В большой миске перемешиваем крюками кефир, мягкое масло сливочное нарезанное кубиками и муку Замешиваем тесто, тут не надо вымешивать до однородности, даже хорошо когда не все масло разошлось именно оно потом при выпечке даст в тесте при выпечке слоистость. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. В это время ГОТОВИМ КРЕМ. Для крема яйца соединяем в миске с сахаром мукой. Перемешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции. Молоко налить в ковшик и подогреть до теплого, негорячего состояния. Постепенно вводим теплое молоко в яичную массу, не перестаем перемешивать. Поставить кастрюлю с яично-молочной смесью на огонь. Варить крем торта на среднем огне постоянно помешивая венчиком до загустения. Тут главное не передержать инае пойдет хлопьями крем, держим до первых бульков. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной остывший крем. Крем торта должен получиться очень нежным и иметь однородную консистенцию. ДАЛЕЕ Скатываем из теста шары Разделить приготовленное тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шарик, раскатываем их. Каждую часть теста для торта раскатать тонко на пергаменте. нужного вам размера или вырезать круг, если хотите испечь в виде торта. Выпекать коржи слоеного торта при 200°C примерно по 3-4 минуты до легкого подрумянивания. Готовые коржи укладываем друг на друга
Каждый корж промазать кремом, Верхний корж и боковую поверхность торта также промазать кремом., сверху обсыпать крошкой поломанного коржа