Куриный суп с профитролями из г.Алуксне по-латышски это необычный геолокальный суп, который зародился в г. Алуксне на севере Латвии, и стал достопримечательностью кулинаров города. Это блюдо обычно готовят из чистого куриного бульона с добавлением профитролей. Но я изменила рецепт и сделала суп по гуще, добавив вермишель и нарезав овощи. Зато получился сытный, вкусный и густой куриный суп с профитролями, которые готовим необычным образом. Хорошего аппетита! ИНГРЕИЕНТЫ: Для куриного бульона Вода - 3,5 л Куриные ножки - 5 шт. Морковка - 3 шт. Лук - 1 большой Чеснок - 4 дольки Перец (разный) - 13 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 3 шт. Имбирь - 1/2 ч.л. Приправа сладкой паприки - 1 ч.л. Сушеная петрушка - 2 ч.л. Сушеный укроп - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вермишель - 1,5 стакана Для профитолей: Вода - 1 стакан Мука - 1 сткан Соль - щепотка Яйца - 3 шт. Масло для обжарки - 500мл @andrashomeworld #куриный_суп_с_профитролями #куриный_суп_с_профитролями_по_латышски #vistas_zupa_ar_profitroliem #aluksnes_vistas_buljons_ar_profitroliem #andrashomeworld
Vistas zupa ar profitroliem no Aluksnes latviesu gaume ir neparasta geolokacijas zupa, kas radusies Aluksne - Latvijas ziemelos un kluvusi par pilsetas kulinarijas specialistu turisma objektu. So edienu parasti gatavo no tira vistas buljona, kam pievienoti profitroli. Bet es nedudz pamainiju recepti un padariju zupu biezaku, pievienojot smalkos makaronus un sasmalcinatus darzenus.Rezultata ieguvam satigu, gardu un biezu vistas zupinu ar profitroliem, kurus gatavojam neparasta veida. Labu apetiti! SASTAVDALAS: Vistas buljonam: Udens - 3,5 l Vistas kajas - 5 gab. Burkani - 3 gab. Sipols - 1 liels Kiploki - 4 daivinas Pipari (dazadi) - 13 gab. Lauru lapas - 2 gab. Kreicnaglinas - 3 gab. Ingvers - 1/2 tejk Saldas paprikas garsviela - 1 tejkarote Zaveti petersili - 2 tejk Zavetas dilles - 1 tejk Sals - pec garsas Smalkie makaroni Vermicelli - 1,5 glaze Profitrolu miklai: Udens - 1 glaze Milti - 1 glaze Sals - skipsna Olas - 3 gab. Cepama ella - 500ml @andrashomeworld #куриный_суп_с_профитролями #куриный_суп_с_профитролями_по_латышски #vistas_zupa_ar_profitroliem #aluksnes_vistas_buljons_ar_profitroliem #andrashomeworld
Chicken soup with profiteroles from Aluksne in Latvian style is an unusual geo-local soup that originated in the city of Aluksne in the north of Latvia and has become an attraction for the city's culinary specialists. This dish is usually prepared from pure chicken broth with added profiteroles. But I changed the recipe and made the soup thicker, adding vermicelli and chopping vegetables. But it turned out to be a hearty, tasty and thick chicken soup with profiteroles, which we cook in an unusual way. Bon appetite! INGREDIENTS: For chicken broth: Water - 3.5 l Chicken legs - 5 pcs. Carrots - 3 pcs. Onion - 1 large Garlic - 4 wedges Pepper (various) - 13 pcs. Bay leaf - 2 pcs. Carnation - 3 pcs. Ginger - 1/2 tsp Sweet paprika seasoning - 1 tsp Dried parsley - 2 tsp Dried dill - 1 tsp Salt to taste Vermicelli - 1.5 cups
For profiteroles: Water - 1 glass Flour - 1 glass Salt - a pinch Eggs - 3 pcs. Frying oil - 500ml @andrashomeworld #куриный_суп_с_профитролями #куриный_суп_с_профитролями_по_латышски #vistas_zupa_ar_profitroliem #aluksnes_vistas_buljons_ar_profitroliem #andrashomeworld
SUBSCRIBE / ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ / KLUSTI PAR MANU SEKOTAJU