Мраморные шоколадные пряники, это не только украшение на Новогодний стол, это ещё и очень вкусные шоколадные изделия, которые всегда хочется, когда за окном холодно и пасмурно. Нежные внутри с ярким шоколадным вкусом, всегда поднимают настроение и дарят много положительных эмоций. В холод, шоколада требуется больше обычного, поэтому балуйте себя и своих близких чаще, шоколадной выпечкой. Особенно такие пряники понравятся для любителей всего шоколадного. ___ Ингредиенты: 1. Мука - 200 гр; 2. Сахарная пудра - 200 гр; 3. Какао порошок - 80 гр; 4. Сливочное Масло - 80 гр; 5. Яйца - 2 шт; 6. Разрыхлитель - 5 гр; 7. Ликёр - 30 гр; 8. Ванилин - 3 гр; 9. Сахарная пудра для обсыпки - 100 гр. ___ * Важно! * Сахарную пудру используйте мелкого помола, мелкоизмельчённый сахар не подходит к данному рецепту; * Во время замеса с мукой, обязательно переключитесь на крючками иначе тесто может замотать на лопасти миксера, или сам миксер от плотности теста сильно нагреется и может сломаться; * Выпекать мраморные пряники при температуре не ниже 190 градусов, так как трещины образуются за счёт воздействия сильной температуры, при этом тесто начинает очень быстро подниматься, от чего получаются спонтанные разрывы на поверхности; * Снимать пряники вилкой поднимая их под дно! Не снимайте их пальцами, так как сахарная пудра в этих местах соприкосновения сойдёт и начнёт подтаивать; * Хранить мраморные пряники в закрытом виде при комнатной температуре. Желательно закрыть плотным пакетом. Не хранить в холодильнике иначе сахарная пудра на пряниках начнёт таять. ___ Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов: