Умеете готовить пудинг из тапиоки? В России пудинг из тапиоки - мало кому известный десерт. Я не вижу, чтобы ютуберы снимали видео о том, как варить тапиоку и практически не вижу десертов из тапиоки в меню популярных ресторанов. Популярные кулинарные сайты не печатают никаких рецептов из тапиоки ... поэтому я хочу изменить это!
Во многих странах мира домашний пудинг из тапиоки - обычное дело, все мамы и бабушки делают десерт из тапиоки для своих детей. И подают его в креманках для мороженого, в десертных стаканах или в рамекинах.
Что такое тапиока? Тапиока - это крахмал из корня маниоки. А Бразилии это растение также известно как юкка. Во многих странах сделанный из него крахмал - тапиока - является основным продуктов питания; Однако, на самом деле тапиока имеет нулевую питательную ценность и она часто используется в качестве загустителя в соусах и пирогах.
Чем хороша тапиока
1. Она не содержит глютена. Поэтому жемчужины тапиоки часто измельчают в муку и используют в качестве альтернативы пшенице в безглютеновой выпечке.
2. В отличие от кукурузного крахмала, тапиока выдерживает замерзание и оттаивание, не разрушаясь и теряя структуру геля.
3. Для того, чтобы сделать интересные десерты. вы можете окрасить прозрачные зерна тапиоки практически в любой цвет.
4. Когда тапиока добавляется в выпечку, она превращается в гель и задерживает влагу, предотвращая высыхания теста во время хранения.
В любом случае, вам обязательно понравится домашний пудинг из тапиоки, и вы будете его постоянно готовить для детей. Мы все любим пудинг из тапиоки как в теплом, так и в холодном виде.
Вы можете добавить в рецепт пудинга какао-порошок, придав ему шоколадный вкус. Или добавьте в пудинг цукаты либо свежие фрукты. Но многие любят пудинг из тапиоки в натуральнее виде.
Смотрите видео рецепт пудинга из тапиоки и сами увидите, как легко его готовить.
#ChocoYamma #пудинг #тапиока ???????????????????
Подписывайтесь на канал шеф-кондитера Юрия Волкова и получайте новые видео первыми -