Десерт ПП | Инжирный мусс - Десерт без сахара из двух ингредиентов |Десерт диабетикам |Лёгкий и полезный десерт Турецкий полезный десерт всего из двух ингредиентов. Самый полезный десерт кормящим мамам! Приветствую всех Вас дорогие друзья и гости канала Ришика Рецепты. На этом видео хочу поделиться с вами с самым необычным и полезным рецептом мусса который делается очень просто и быстро всего из двух ингредиентов а вкус получается потрясающим. Самое главное десерт очень полезный и без сахара. Рекомендуется и диабетикам. Он получается воздушным и нежным. Минимум набор ингредиентов и неожиданный результат удивит Вас несомненно!
Hello friends! In this video I want to share with you the most unusual and healthy mousse recipe which is made with Anjeer (Figs), which is made very simply and quickly with just two ingredients and the taste is amazing. The most important about his dessert is its very healthy and sugar free. Recommended for diabetics. It turns out airy and gentle. A minimum set of ingredients and an unexpected result will certainly surprise you!
Ingredients: Figs (Anjeer) - 20 to 25 Milk - 500 ml
Обработать: Process:
Берем 150 граммов сушеных инжир и будем замочить их в горячей воде в течении 30 минут. Инжир берите примерно 20 штук, если маленькие 25 штук. Через 30 минут процежем воду и нарезаем инжир на небольшие кусочки, теперь отправляем их в блендер. Инжир можно измельчить, не разрезая на кусочкитоже, но таким образом процесс с блендером будет быстрее, и масса будет однородной. Добавляем 500 мл теплого молока, для проверки окуните палец в молоко, если вы можете придерживать палец в течении 5-6 секунд и при этом не обжечься значит молоко достаточно тепло. Теперь взбиваем их до образования однородной массы, хочу напомнить что потребуется 2-3 минуты чтобы масса загустела. Это конечно зависит от мощности вашего блендера. Если вы видите что ваша масса все ещё жидкая ничего страшного , просто нужно пробивать подольше, вот и все, теперь раскладываем эту готовую массу в стаканы и накрываем алюминиевой фольгой или же пищевой пленкой. Теперь остужаем наш мусс в течение 1 часа, спустя 1 час, наш вкусный мусс готов к подаче, украшаем сухофруктами по желанию я кладу тертый сухой кокос и сам инжир. Если хранить его в холодильнике под фольгой, не теряет свой вкус до недели. Но вас уверяю что его хранить не придётся.