Ароматный и красочный апельсиновый пунш согреет вас прохладным осенним вечером или холодным зимним днем, если вы решите приготовить его на своей кухне. Обязательно угостите и своих родных, друзей.
Такой праздничный напиток можно сварить и в будни, особенно когда нежданно нагрянули гости. Он поможет провести вечер в непринужденной обстановке, главное — не забыть подготовить продукты и для второй порции апельсинового пунша, так как гости обязательно попросят добавки!
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай лучше всего использовать черный классический, а вот ром можно заменить бренди или коньяком — по желанию. Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удалите семена. По желанию можно натереть с плода цедру и выжать сок, если не любите, чтобы кусочки фруктов попадались в напитке. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте туда же ломтики лимона. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 3 минуты с момента закипания, чтобы апельсиновая нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус. Добавьте пакетики черного чая. Протомите напиток на плите еще минуту и выключите нагрев. остудите до 80 градусов и влейте коньяк или бренди. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не осталось неприятного привкуса после дегустации пунша. Когда напиток остынет до 40 градусов, вмешайте в него цветочный мед и всыпьте щепотку молотой корицы — по желанию. Мед можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт. Разлейте теплый апельсиновый пунш в стаканы или чашки, подайте к столу. Больше рецептов на сайте