Как приготовить АЙРАН - национальный турецкий напиток? Самый популярный в Турции напиток после чая и кофе, а возможно и наряду с ними. Рецепт айрана - это очень просто! Мой муж турок готовит настоящий турецкий айран. Для этого нам понадобятся йогурт, соль и вода и несколько минут времени :) Рецепт , как приготовить домашний турецкий йогурт вы найдете внизу по ссылке. Добро пожаловать на мой канал Вкусная жизнь в турции с ?zmirli ?ryna. Здесь я делюсь самыми вкусными рецептами турецкой кухни и показываю жизнь в турции изнутри!
Посмотреть мои другие видео и подписаться на наш канал можно здесь:
АЙРАН турецкий - Делаем Дома Настоящий Айран в домашних условиях
Автор: ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня 165 108 просмотров 5 лет назад 5 минут 26 секунд
Айран в домашних условиях - турецкий рецепт
Автор: TKezli TV 11 399 просмотров 2 года назад 2 минуты 10 секунд
Айран Турецкий рецепт
Автор: Надежда Озкая. Простые и вкусные рецепты. 3 153 просмотра 2 года назад 59 секунд
СЕКРЕТ Лучшая основа для ОКРОШКИ домашний АЙРАН - освежает 241 рецепт Ильи Лазерсона
Автор: Спасибо Шеф 219 986 просмотров 4 года назад 6 минут 25 секунд
Фотографии
Ответы на вопросы:
Для чего турки пьют айран?
Польза для желудочно-кишечного тракта. Айран содержит молочную кислоту и пробиотики, которые помогают улучшить работу кишечника и усваивать пищу. В состав напитка также входит клетчатка, употребление которой предотвращает появление запоров.
Почему в Турции все пьют айран?
Турки считают айран одним из лучших в мире напитков (на первом месте у них, конечно, чай). Говорят, он помогает пищеварению, придает сил и охлаждает организм в жару. Невозможно представить обед в Турции без айрана.
Какой на вкус турецкий айран?
Приятный кисломолочный вкус с характерной для айрана кислинкой. Однородный, не расслаивается.
Что входит в состав айрана?
Традиционный айран изготавливается из коровьего молока с добавлением воды и соли. Вместо коровьего иногда используют козье или овечье молоко. Изготавливается закваской болгарской палочки и Streptococcus thermophilus. Айран обычно содержит 94 % воды, 1,2—1,5 % жира, 1,7 % белка и 0,75 % молочной кислоты.