Жареный рис очень вкусное и сытное блюдо. Фишка тут в рисе. Вареный рис нужно охладить перед жаркой. Так как это блюдо готовится быстро и на большом огне, все продукты у Вас должны быть подготовлены и порезаны заранее. В воке или сковородке нагреваем растительное масло. Отправляем крупно порезанный чеснок и имбирь, что бы придать маслу аромат. Обжариваем их в течении 10 секунд. Далее обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Затем морковку натертую на крупной терки или нарезанную мелкой соломкой. Добавляем брокколи и мелко порубленный болгарский перец. Далее идёт кальмар (его так же заранее) нужно ошпарить кипятком, очистить от оставшейся пленки и нарезать. Яйца разбиваем сразу в вок, даём им схватится и перемешиваем. Добавляем зелёный лук, и наш подготовленный рис. Обжариваем, добавляем острый перец по вкусу, соевый соус, рыбный соус, крахмальную воду (развозить в воде комнатной температуры перед добавлением) и кунжутное масло. Все перемешиваем, ещё немного обжариваем и подаём. Не забудьте, как я, сверху посыпать кунжутом.
Приятного Аппетита!
Ингредиенты на три порции: Рис отваренный 500 гр. Чеснок 3 зубца Имбирь 10 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Брокколи 1/4 шт. Перец болгарский 1 шт. Кальмар 3 шт. Яйцо 3 шт. Лук зелёный 1 пуч. Острый перец по вкусу Соевый соус 3-4 ст. л Рыбный соус 2-3 ст.л Крахмал 1 ч.л. Вода 50 мл. Кунжутное масло 2 ст. л Кунжут Масло растительное.