Как Приготовить Масло Розмарина В Домашних Условиях
:: Самый простой способ приготовления ароматного масла для кулинарии из домашнего розмарина ::
При формировании розмарина, обрезаются самые верхние молодые побеги, они идеально подходят для приготовления розмаринового масла.
Чаще всего розмарин используется в кулинарных целях, наравне с базиликом, перечной мятой и шалфеем, усиливает вкус блюд и напитков, выступает в роли консерванта. Следом идет косметологическое направление: уход за волосами и профилактика облысения, лечение перхоти и других кожных заболеваний.
Быстрый рецепт приготовления розмаринового масла: - Берем обязательно стерилизованную стеклянную емкость в моем случае на 300 мл. Добавляем: + На данную емкость где-то приблизительно 50 грамм свежего розмарина (можно немного измельчить, как у меня). Я изначально решил не очень много кидать веточек, что бы запах был не особо сильным по вкусу, ну и что бы не горчил. Но как практика в дальнейшем показала, розмарина нужно кидать на данную емкость в 2 раза больше. + 250 мл. подсолнечного рафинированного масла без запаха и больше ничего! Ополосните срезанные веточки розмарина если листья не чистые. Обязательно перед тем как кидать их в стеклянный сосуд, дайте им хорошо просохнуть, иначе со временем образуется на них непонятный налет. Руки и приборы должны быть тоже идеально чистыми! После того как залили рафинированным маслом, емкость плотно закрываем и ставим в темное место минимум на две недели, пусть хранится при комнатной температуре. Первый показатель готовности, когда цвет листьев изменятся с зеленого на коричневый!
Розмариновое масло прекрасно подходит для жарки, заправки салатов и дает более мягкий и тонкий аромат, чем приправа.
Как вырастить розмарин из покупных веточек в квартирных условиях у себя на подоконнике, смотрите данный плейлист на нашем канале: