РЫБА ПО-МОСКОВСКИ (по-Монастырски) Это блюдо упрощенная версия рецепта 19 века, который назывался “Осетрина по-Монастырски”, в старом рецепте осетрину украшали отварными раками, каперсами…
Ингредиенты на 2 порции: семга - 2 порционных куска лук репка - 1 шт. яйцо отварное - 3 шт. картофель отварной - 3- 4 шт. грибы отварные - 300 г. сыр - 50 г. соус: сливки 22% - 500 мл. сметана - 150 г. мука - 1,5 ст.л. соль, перец
Приготовление: Два порционных куска семги без кожи посолить, поперчить и запанировать в муке, обжарить на сковороде. Для соус муку спассеровать без жира, смешать сливки и сметану, перемешать с мукой и варить соус до загустения. Лук обжарить с отварными грибами, посолить, поперчить. Два яйца натереть на терке, одно разрезать пополам. Сыр потереть на терке. Порционные сковородки смазать растительным маслом и налить немного соуса, на соус положить рыбу, посыпать тертым яйцом, вокруг рыбы уложить отварной картофель нарезанный кружками, сверху на рыбу положить грибы с луком, на грибы половину яйца и залить соусом, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200 С до румяной корочки.
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного! Мы в Инстаграме @arya_rus_food Ваша «Русская Дружина».
FISH MOSCOW (Monastery) This dish is a simplified version of a 19th-century recipe called Monastery Sturgeon. In the old recipe, sturgeon was decorated with boiled crayfish, capers ...
Ingredients for 2 servings: salmon - 2 servings turnip onions - 1 pc. boiled egg - 3 pcs. boiled potatoes - 3-4 pcs. boiled mushrooms - 300 g. cheese - 50 g. sauce: cream 22% - 500 ml. sour cream - 150 g. flour - 1.5 tbsp salt pepper
Cooking: Two portions of skinless salmon, salt, pepper and breaded in flour, fry in a pan. For sauce, spasser flour without fat, mix cream and sour cream, mix with flour and cook the sauce until thickened. Fry onions with boiled mushrooms, salt and pepper. Grate two eggs, cut one in half. Grate the cheese. Grease the frying pans with vegetable oil and pour a little sauce, put the fish on the sauce, sprinkle with grated egg, lay the boiled potatoes sliced ??around the fish, put mushrooms with onions on top of the fish, half the egg on the mushrooms and pour the sauce on top, sprinkle with cheese on top. Bake in the oven at a temperature of 180-200 C until golden brown.
The traditional Russian dish is ready. Bon Appetit!