Ингредиенты: ??250 грамм риса ??250 мл воды ??30 мл. рисового уксуса ??0,5 ч.лож соли ??4 листа нори ??Сырная шапочка: ??150 грамм икры Санта бремор ??50 грамм твёрдого сыра ??2 ст.лож соевого соуса ??Для начинки: ??Огурец ??Креветки ??Способ приготовления: Рис промойте и полностью слейте воду, я использовала обычный круглозернёный рис. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте рис 2-3 минуты. Залейте водой, посолите и варите на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. В готовый рис добавляем рисовый уксус, перемешивайте и дайте остыть. Креветки отвариваем (можно заменить крабовыми палочками ) Огурцы нарезаем на длинные полоски. Лист нори выкладываем на циновку. Распределяем рис по поверхности листа норм, отступив от верха 2-3 см. По центру кладём начинку. Сворачиваем ролл, свободный край смазываем водой и прокручиваем ролл до конца. Нарезаем на 8 равных частей и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Для сырной шапочки смешайте все ингредиенты и отсаживаем поверх роллов с помощью кондитерского мешка или ложкой. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 5-10 минут. ??Приятного аппетита ??
Ещё больше рецептов и закулисья в моём телеграмм канале ??????