Популярный стиль пива Kriek – это традиционный бельгийский фруктовый ламбик. Пожалуй, почти все пробовали это вишнёвое пиво в заведениях или на мероприятиях. А что, если поэкспериментировать и сварить такое пиво у себя дома? У вас точно получится, даже если вы ни разу не пробовали варить пенное.
В этом видеоролике Богдан расскажет Кате, как сварить вишнёвое пиво в стиле Kriek – подробно и пошагово, и ответит на все вопросы по процессу варки и ингредиентам.
Какой сорт вишнёвого пива вы пробовали? Варили ли вы домашнее пиво в стиле Kriek? Хотели бы сварить? Делитесь с нами в комментариях.
От всей команды «МирБир» мы поздравляем милых дам с прекрасным весенним праздником 8 марта!
Рецепт Kriek.
База: НП - 12; КП - 2; Алк - 5 %.
Солод Пилсен - 5 кг. Солод Вит Блан - 1 кг. Хмель Tradition - 25 гр.
Вода для затирания 22 литра. Промывочная вода 14 литров. Объем на брожение - 25 литров.
Брожение: дрожжи - WDB 24 Lactobacillus amylovorus. Режим брожения: 4 месяца при температуре 18-23 градуса. После 1го месяца добавить на брожение 8 кг вишни (замороженная без косточки). Оставить на брожение еще минимум на 1 месяц. Колдкраш - 5 дней при температуре + 5-8 градусов. Розлив по бутылкам, дображивание в течении минимум 1,5 месяцев, но чем дольше, тем лучше).