ПО ЖЕЛАНИЮ (на 1 порцию): 1 ч. л. сливочного масла 1 ч. л. сухой мяты 0,5 ч. л. острого красного перца хлопьями
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить куриное филе, извлечь его из бульона, немного остудив, мелко порезать кубиками или разобрать руками на тонкие волокна ( по желанию ). 2. Бульон процедить и поставить на огонь. 3. В медленно кипящий бульон добавить вермишель, размешать, оставить вариться. 4. В отдельной ёмкости соединить йогурт, желток и муку. При помощи венчика довести до однородности. 5. В полученную смесь, помешивая, добавить 2-3 половника горячего бульона, размешать и тонкой струйкой ввести в бульон, непрерывно помешивая. 6. Добавить подготовленное куриное филе, размешать. 7. Посолить и поперчить. 8. Дать супу закипеть и выключить огонь.
ПО ЖЕЛАНИЮ: Растопить сливочное масло и спассеровать в нем специи ( сухая мята, красный острый перец хлопьями ). Полить этим соусом суп, разлитый по тарелкам, непосредственно перед подачей ( порционно ).