Уникальный томатный крем-суп по итальянскому рецепту разнообразит ваш обед или ужин, можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты на 2 порции:
Томаты зрелые - 300 г. Томаты пелати (консервированные томаты без кожицы) - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зуб. Оливковое масло - 2 ст.л. Прованские травы сушеные - 1 ст.л. Горячая вода - 250 мл. Хлеб чиабатта для подачи Орехи для украшения Базилик для украшения Соль, перец по вкусу
Томаты надрезать крест-накрест и залить кипятком на 10 мин., очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить 2 мин. на среднем огне. Следом добавить чеснок и перемешать. Далее томаты протомить на среднем огне 3-5 мин. Добавить томаты пелати и перемешать. Соль, перец и прованские травы. Налить горячую воду, перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин. Измельчить суп блендером. Подсушить чиабатту в тостере или на сковороде. Перед подачей украсить базиликом и любимыми орешками.
Приятного аппетита!
P.S. Выбирайте зрелые мясистые томаты. Для того чтобы добавить сытости супу, можно использовать куриный бульон, вместо горячей воды.