Это просто бомба! Нереально вкусный маринованный толстолобик или любая речная рыба без запаха тины. Больше никакой селедки! Вы не поверите какая это вкуснятина, пока не попробуете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стейки толстолобика 2 кг Вода 1 л Соль 150 гр Сахар 100 гр Уксус 9% 100 мл Перец черный 1 ст. ложка Перец душистый 0,5 ч. ложки Кориандр 1 ст. ложка Лавровый лист 5-6 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стейки толстолобика для безопасности вымораживаю. Затем замачиваю минимум на 6 часов в прохладном месте, несколько раз меняя воду до прозрачной. Чистые стейки перекладываем в лоток. Разрезаем их на две половинки, удаляем хребтовые косточки. Большие косточки вытаскиваем руками, подрезая ножом. Таким образом подготавливаем все стейки и выкладываем их в емкость для маринования. Вес рыбы в чистом виде 2 килограмма. 2. Для маринада вливаем воду 1 литр в кастрюлю на плите. Всыпаем соль 150 грамм и сахар 100 грамм. Кладем лавровый лист 6 шт. Всыпаем душистый перец 0,5 чайной ложки. Черный перец горошком 1 столовую ложку и кориандр 1 столовую ложку. Перемешиваем до растворения сахара. Накрываем крышкой и кипятим после закипания 3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем уксус 9% 100 мл, перемешиваем и даем остыть. 3. Заливаем рыбу остывшим маринадом, накрываем тарелкой, чтобы рыба не всплывала и отправляем в холодильник мариноваться на 2 дня. 4. Снимаем с рыбы гнет и достаем ее на дуршлаг. Рыба побелела, стала плотнее и хорошо держит форму. Маринад сливаем, специи возвращаем к рыбе. 5. Рыбу плотно укладываем в емкость для хранения и заливаем пахучим нерафинированным растительным маслом. 6. Часть рыбы нарезаем на более мелкие кусочки, лук нарезаем полукольцами. Послойно выкладываем рыбу с луком и заливаем растительным маслом. Через 1-1,5 часа подаем к столу. Больше никакой селедки! Вы не поверите какая это вкуснятина, пока не попробуете!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ