Готовим: 1. Печенье или бисквит превращаем в крошку, с помощью блендера или мешочка со скалочкой.
2. Готовим ягодный слой: Ягоды выкладываем в сотейник, варим на среднем огне 5-6 минут, они должны увариться. Добавляем сахар, варим ещё 2-3 минуты, убираем с огня остужаться до комнатной температуры. Затем можно сделать пюре, с помощью блендера или оставить так.
3. Готовим крем: Холодные сливки взбить до мягких пиков. В отдельной чашке немного пробить творожный сыр до мягкой консистенции, добавить, сахарную пудру, взбить, добавить сливки и все ещё раз взбить. Добавить цедру апельсина, сок и хорошо перемешать.
4. Собираем трайфл: выкладываем слой бисквита, можно пропить молоком, выкладываем крем и ягодный джем, и так пока все не закончится ?? убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
5. Шоколадная глазурь: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами, добавить молоко и хорошо перемешать. Покрываем глазурью трайфлы и ещё убираем на минут 20-30 в холодильник.
Украшаем по желанию и наслаждаемся ?? дел сделали мало, зато вон какой десерт получили ????