Треска получается всегда сочной, нежной и очень вкусной, а готовить очень легко и быстро! Рецепт под видео
Ингредиенты: Треска (стейки или филе трески) - 1 кг. Лук - 3 шт. Сметана или йогурт - 250 гр. Розмарин - 0,5 ч. л. Перец чили острый - 1/4 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Цедра одного лимона
Как приготовить треску в духовке: 1 Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут. 2 Лук почистить, порезать на кольца. 3 Приготовить заправку: смешать в чашке сметану, розмарин, перец чили, соль, цедру лимона. 4 Форму для запекания смазать маслом и выложить лук. 5 Кусочки трески положить на луковую подушку, сверху на каждый кусочек положить примерно по одной столовой ложке заправки, немного разровнять. 6 Запекать рыбу при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке в течение 40 минут, до готовности рыбы.
Треска на луковой подушке запечённая в духовке готова. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)