Некоторые блюда можно без преувеличения назвать уютными. Они как нельзя лучше подходят для легкого ужина, когда не нужно никуда спешить. Запечённая пряная тыква, в сочетании со сливочным Almette – наглядный тому пример.
Готовим: Противень выстилаем пергаментом. На него выкладываем кусочки тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян. Добавляем зубчики чеснока, которые, к слову, не обязательно чистить - достаточно раздавить их ножом. Выкладываем свежий розмарин, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем крупной солью. Последний штрих – кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 30 минут при 200° С. Сервируем с парой ложек сливочного Almette, свежей кинзой и семенами чиа.