Решила разнообразить сегодня пельмешки и приготовить пельмени с мясом и тыквой. Пельмени получились очень вкусные и сочные. Очень рекомендую попробовать!
Пельмени получаются не только сытные, но и полезные. Отличный способ накормить тыквой всех приверед, кто не любит этот замечательный оранжевый овощ. Тыква совсем не ощущается, но придает начинке сочность. Берите на заметку!
Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску налейте воду, добавьте 1 ч.л. соли, одно яйцо и все немного взбейте. Частями добавьте муку. Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к руками. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут. К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, тертую мелко тыкву, соль и молотый черный перец. Можно добавить так же любимые специи и пару зубчиков чеснока. Тщательно все перемешайте. От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте кусочки в форме кружка и положите по центру начинку. Сложите каждую заготовку пополам, формируя полумесяц, а затем придайте им округлую форму как на фото. Готовые пельмени с мясом и тыквой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде. Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, горчицей и любимыми соусами по вкусу. Приятного аппетита! Больше рецептов на сайте